自分は言うまでもなくラーメンオタクの一歩手前です。
ただ、なにも知らずしてあれこれ批評するのはいやな性格、自分でもたまにラーメン作りは行います。そんな今日は久しぶりにラーメンスープとチャーシュー作りをしたのでアップします♪
今回は白湯スープ作りとチャーシュ作りに挑戦です。(^○^)
スープ作りには丸鶏を使います・・・・。
チャーシューは今回はロース肉で挑戦です・・・。
勿論、国産品を使いました、せめて素材だけでも・・・。
ごらんのとおりでしたが本職の方々は4日~5日くらいかけて熟成させるとかさせないとか・・・。 まあそこそこ美味しくできました(^○^)
お次はスープですがこれが大変でした・・・・。
ぐつぐつとアクを永遠取りながら煮込む事数時間でしたが、疲れてしまった為、出来上がったスープの写真を撮るのを忘れてしまいました。
結果的に少し臭みが残ってしまいましたが美味しく頂きました。
プロのラーメン職人の方々の苦労を感じた1日なので有りました。
次回はラーメンも作ってアップしますネ(^○^)
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平和島 博多 神龍 (03月05日)
久しぶりに作ってみました(^○^) (03月05日)
長浜好いてます(*^。^*) 大森 哲麺 最短ですwww (03月07日)
国際オートアフターマーケット イン ビックサイト (03月13日)
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スープ作りには丸鶏を使います・・・・。
チャーシューは今回はロース肉で挑戦です・・・。
勿論、国産品を使いました、せめて素材だけでも・・・。
ごらんのとおりでしたが本職の方々は4日~5日くらいかけて熟成させるとかさせないとか・・・。 まあそこそこ美味しくできました(^○^)
お次はスープですがこれが大変でした・・・・。
ぐつぐつとアクを永遠取りながら煮込む事数時間でしたが、疲れてしまった為、出来上がったスープの写真を撮るのを忘れてしまいました。
結果的に少し臭みが残ってしまいましたが美味しく頂きました。
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次回はラーメンも作ってアップしますネ(^○^)
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