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白湯は旨い! 千鳥町  ラーメンみしま 

こないだ自宅で丸鶏でラーメンスープ作りに挑戦し、反省点がかなりあったと感じた自分は近所のラーメン屋さんへ味を勉強しに行くのであります。 ここはわが大田区は東急池上線、千鳥町駅下車1~2分
千鳥町といえばこれと言って目立った事はないのですがしいて言えばあのボクシング世界チャンピオンの竹原慎二さんが最近まで住んでいた事はこの界隈では有名な話。
そんな竹原さんも行ったことがあるかないかは別として今回は自宅にも程近いここ、ラーメン みしま さんです。

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さっぱり醤油ラーメンが売りのこのお店、何度か行ったことはありましたが、白湯ラーメンは食べたことがなかったのでチャレンジしてきました。

店内は日曜の昼時を過ぎたくらいではあったものの、10席程のカウンター席はすでに満卓状態、 ちょうど入れ替えですぐに入店できました(^○^)

ここのお店は三島って言うだけあって、福島県は三島町産の会津地鶏を使用していてこの上ない鶏に対してのこだわりを感じます。

2名の店員さん(30代~40代くらい)でこなしていて、混んでいるせいかバタバタと横広な狭い店内を行きかいますwww

待つこと2~3分で着丼(^○^)

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マイルドな白湯スープ! プロはやっぱり違います。スッキリとしつつも白湯スープのまろやかさが口いっぱいに広がります(*^。^*)
若干のクセの有る味(鶏独特の香り)はあるものの、中太ストレート麺がそのクセさえも旨みと一緒にうまく乗っかっていてストレスを感じさせない味わい、ちょい塩気の効いたスープとの相性は抜群でした。

チャーシューにこそ少し物足りなさは感じたものの、トータル的にはなかなかのラーメンとなりました。

次回は最近始めたであろうスーラー麺!? にも挑戦してみようと思います。 また、自分のスープ作りにも拍車がかかった一杯となりました。
ごちそう様でした(*^。^*)♪♪


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