大阪旅行最後の夜の〆はやっぱりみんな大好きラーメン様でございます♪
みんなたくさん歩いて串カツを消化し、なんとか胃袋に空きを作ります(苦笑)
大阪はミナミにあるお店、その名も 濃度8 なんともインパクトのあるネーミングです。
店内は奥行のあるカウンター席のみのシンプルな造り、食券には好みの味にできるようチェックできるようになっていました。
初めて入るお店であったものの、少し自分好みの感じで注文しました(*^。^*)
表面に泡のある見た目はここ数年の関西の流行に乗っかっている感じ♪
関西系はここ最近この泡が人気であるとか・・。 関東にもその認知度は最近増えてきてはいます。
白濁した見た目はまさに博多方面の味を彷彿させてくれます。
見た目どりスープの味は濃厚です。
鳥と豚の濃厚な味が一気に染みてきます。動物系の重厚感たっぷりの味わいでした。
意外と後味はいいので特にストレスなく食すことができました。
チャーシューは極薄、お酒の後の〆には十分でした。
もっとも自分は串カツ後なのでなおさらでした(笑)
追い飯もできたのですがさすがにできませんでした。
少し心残りではありましたが大阪らしい一杯で大満足でした。
ごちそうさまでした。
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初めて入るお店であったものの、少し自分好みの感じで注文しました(*^。^*)
表面に泡のある見た目はここ数年の関西の流行に乗っかっている感じ♪
関西系はここ最近この泡が人気であるとか・・。 関東にもその認知度は最近増えてきてはいます。
白濁した見た目はまさに博多方面の味を彷彿させてくれます。
見た目どりスープの味は濃厚です。
鳥と豚の濃厚な味が一気に染みてきます。動物系の重厚感たっぷりの味わいでした。
意外と後味はいいので特にストレスなく食すことができました。
チャーシューは極薄、お酒の後の〆には十分でした。
もっとも自分は串カツ後なのでなおさらでした(笑)
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少し心残りではありましたが大阪らしい一杯で大満足でした。
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