新横浜ラーメン博物館で無垢と興奮さめやまぬこの日は胃袋の受付体制は万全デス! この日の2件目はあの一風堂の海外向けの店舗、
今や世界9か国22店舗で展開しているこのお店もだまってはいないでしょうW ツヴァイテに負けるべく出店しておりました。
その名も RARUMI IPPUUDOU (なるみいっぷうどう)
なるみとはおそらく一風堂グローバルリーダー 河原成美の名をとってのネーミングなんでしょうね、国内でも75店舗をもつこの有名店、はたして無垢と比べるとどうでしょう・・・。ってことで早速入店
間口のトリコロールのノレンがユニークですよねwww 店内も白を基調とし、椅子も無垢同様、こちらはフランスを意識した雰囲気でした。
清潔感のお店の明るさ、雰囲気はここはピカイチでした。
レザーのシートが青と赤とで分けてあり、フランス国旗を常に意識しているところなんか更に憎らしい演出感を魅せてくれます!
無垢同様に洋風な水入れがとてもお洒落、こういった細かい演出で食欲って意外とかきたててくれると思うのは自分だけでしょうか・・。
まあどちらにせよ汚いよりは断然いいものです。
メニューも至ってシンプルでした。
売りはメインのコンソメヌードルとベジタリアンヌードルの2種でした
自分がコンソメヌードルにした事は言うめでもないでしょう(^_^;)
透き通ったスープが圧巻でした! コンソメと和風の出汁との融合はまさに圧巻のコラボです!超淡麗系ラーメンの進化系デス!
後味が超超スッキリでお酒の後に食すのには最高ではないでしょうか、
チャーシューの代わりにローストビーフを代用するあたりは憎い演出、
総合的にとてもさっぱりとした味わいをまとめあげていました。
またアクセントとしてきのこソテーがはいってはいましたが、自分的にはNGでした。バターとオリーブオイルでソテーされているであろうこの物体、ちょっと味がしつこい部分が目立ち、せっかくのコンソメと昆布の出汁の演出をわからなくさせてしまってかえってない方がよかったと自分は感じました。もしくはもう少し薄めな味つけだったらよかったのではと思いました。また、緬はフランスパン等でも使用している小麦を使用しているそうでしたが、コシの強さや食感はあまり良くなかったです。商売として話題性こそあるものの、結局大きな変化や食感の変化がない以上は納得できない部分ではあります。
とは言ったものの、全体的に万人受けするよう、あっさりしつつもコッテリを絡めてうま~くまとめて来ている面はさすが世界の一風堂デス!
海外ではこうゆう味がいいのかもしれませんしネ!
お寿司屋さん同様、世界レベルでみると味の好みは本当に違うんですから・・。
総評として自分は先日紹介した無垢さんに軍配が上がります。
日本人受けを考えれば一食?(一目)瞭然
この日の行列具合が無垢さんのほうが多かったのも現状でした。
一風堂さんも自分的にはとてもリスペクトしているお店の一つ、
是非是非対策案を練ってみては如何でしょうか(#^.^#)
御馳走様でした~~
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麺初めは市ヶ谷 ドゥエイタリアン 進化系ラーメンからw (01月07日)
あの聖地へも足を運びました(*^。^*) 新横浜のあそこです♪♪ (01月08日)
narumi ippudou 一風堂も頑張ってます! (^_^;) (01月09日)
新横浜ラーメン博物館 最後は砦です!(^^)! (01月09日)
池上 小鳥 白湯ブーム到来の兆 (01月10日)
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間口のトリコロールのノレンがユニークですよねwww 店内も白を基調とし、椅子も無垢同様、こちらはフランスを意識した雰囲気でした。
清潔感のお店の明るさ、雰囲気はここはピカイチでした。
レザーのシートが青と赤とで分けてあり、フランス国旗を常に意識しているところなんか更に憎らしい演出感を魅せてくれます!
無垢同様に洋風な水入れがとてもお洒落、こういった細かい演出で食欲って意外とかきたててくれると思うのは自分だけでしょうか・・。
まあどちらにせよ汚いよりは断然いいものです。
メニューも至ってシンプルでした。
売りはメインのコンソメヌードルとベジタリアンヌードルの2種でした
自分がコンソメヌードルにした事は言うめでもないでしょう(^_^;)
透き通ったスープが圧巻でした! コンソメと和風の出汁との融合はまさに圧巻のコラボです!超淡麗系ラーメンの進化系デス!
後味が超超スッキリでお酒の後に食すのには最高ではないでしょうか、
チャーシューの代わりにローストビーフを代用するあたりは憎い演出、
総合的にとてもさっぱりとした味わいをまとめあげていました。
またアクセントとしてきのこソテーがはいってはいましたが、自分的にはNGでした。バターとオリーブオイルでソテーされているであろうこの物体、ちょっと味がしつこい部分が目立ち、せっかくのコンソメと昆布の出汁の演出をわからなくさせてしまってかえってない方がよかったと自分は感じました。もしくはもう少し薄めな味つけだったらよかったのではと思いました。また、緬はフランスパン等でも使用している小麦を使用しているそうでしたが、コシの強さや食感はあまり良くなかったです。商売として話題性こそあるものの、結局大きな変化や食感の変化がない以上は納得できない部分ではあります。
とは言ったものの、全体的に万人受けするよう、あっさりしつつもコッテリを絡めてうま~くまとめて来ている面はさすが世界の一風堂デス!
海外ではこうゆう味がいいのかもしれませんしネ!
お寿司屋さん同様、世界レベルでみると味の好みは本当に違うんですから・・。
総評として自分は先日紹介した無垢さんに軍配が上がります。
日本人受けを考えれば一食?(一目)瞭然
この日の行列具合が無垢さんのほうが多かったのも現状でした。
一風堂さんも自分的にはとてもリスペクトしているお店の一つ、
是非是非対策案を練ってみては如何でしょうか(#^.^#)
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