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日本ではここでしか味わえません(^○^) 無垢 イン・ラー博

連休中半ばの夜、1食くらいはと思いラーメン屋探しを始めた自分・・。

年明け早々に食したあのドイツ発祥のお店の味が忘れられなくて新横浜ラーメン博物館へと足を運びます。

とはいってもゴールデンウイークまっただ中、絶対に混んでいる事を予測した自分はあえて閉店近くの時間帯、20:00頃に行く事に・・。

観光客が多いこの場所、日中は団体のお客さんが多い為、行列してしまうので近隣の人は20:00以降がお勧めですヨ!(^^)! 

50240 今日のお目当てはココです♪♪ 現地(ドイツ)でも予約必須との事です。


 さすがは観光地だけあって各国の案内状がそろってますね!(^^)! 7か国分もあったのはビックリでした!(^^)!

50241 ラー博は昭和レトロな雰囲気を演出してます♪♪海外から来た人の姿が多かったです(^○^) 日本独自のラーメン文化が世界に認められている証拠ですね 絵文字
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このお店夜も遅めに来たものの多少並んでいました。人気があるので仕方ないです・・。待つこと10分程で店内へ・・・。

清潔感ある店内は若いバイトの子たちでにぎわっていました。
接客等は言うまでもなく観光地だけあってしっかりしていました(^○^)

前回は沢山のお店を巡ったのでハーフサイズでしたが今回はこのお店オンリーでしたのでふつうのサイズ&チャーシュー丼もチョイスしました。

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待つこと5分程で着丼です♪♪

見た目は家系豚骨醤油を彷彿させてくれますがこれがまた家系の上品な味わいって感じ(笑)なんです(^○^)

豚骨独特のマイルドな味わいと少し強めの塩気が融合、臭みは一切なく後味はスッキリですがコクと香りが最後までじわじわと残ります。

チャーシュは独自の推理ですがブランデーかワインといった物(アルコール系)を使って煮込んでいる風な感じも見受けられました。
ロース肉なのにとても柔らかく仕上がっていたからです。
臭みも一切なく、女性でも食べやすい様、工夫されている感じがしました。

そして何と言ってもこの麺が不思議な食感なんです。

パスタやピザ等に使うデュラム粉ってやつを使用しているようです。

麺のコシや弾力性がとても強く硬めの麺好きな自分には最高でした。

常に進化を遂げているこのラーメン業界、今後の動向が楽しみな一杯となりました。

このお店は期間限定出店です。今年いっぱいはここで営業するみたいですが日本での営業が終わってしまうとドイツまで行かなくては味わえない逸品、よかったら行ってみては如何でしょうか!(^^)! 

お勧めの一杯デスよ~絵文字

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帰りにはしっかりとお土産を買い、ラーメンの歴史を学んでから帰途につくのでありました(^_^;) ごちそう様です。


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